* بعد غسل أدوات إعداد وتنظيف الأسماك بالماء والصابون ينصح بنقعهم في ماء مضاف إليه خل لإزالة رائحة السمك وتطهير الأدوات.
* يجب إضافة ملعقة بيكنج بودر أو بيكربونات الصوديوم إلى ماء سلق الفاصوليا البيضاء، وذلك للنضج بشكل أسرع.
* ومن الأفضل إضافة الملح والفلفل بعد نضج الطعام، حتى لا تزيد من ملوحة الطعام.
* إذا احترق الأرز يجب نقل الكمية التي لم تحترق في إناء جديد، ثم ووضع رغيف عيش بلدي فوق الأرز وتغطية الإناء وترك الأرز على نار هادئة ليكتمل نضجه.
* لتنظيف الغلاية الكهربائية، قومي بغلي نصف كوب خل أبيض مع نصف كوب ماء داخل الغلاية ثم اشطفيها بالماء.
* قبل قيامك بتقطيع الفلفل الحار، قومي بدعك يديك بزيت نباتي حتى لا تلتهب.
* بعد سلق المعكرونة أو البطاطس، استخدمي مياه السلق بعد تبريدها في ري النباتات الموجودة في المنزل.
* ضعي قليلاً من الزنجبيل في زيت التحمير قبل استخدامه مرة أخرى لإزالة أي نكهات متبقية.
* للحفاظ على لون البازلاء والسبانخ الأخضر ضعي كمية قليلة جدا من السكر مع ماء السلق.
* في حالة استخدام بياض البيض فقط، قومي بتغطية الصفار بلبن أو ماء ، ثم ضعيه في الثلاجة لحين استخدامه، وعند الاستخدام تخلصي من اللبن أو الماء.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق