18 فبراير 2009

نصائح تهمك


< للحفاظ على لون القرنبيط أثناء الطهي أضيفي إليه قليلا من اللبن .

< لتقليل الملح الزائد أثناء الطهي ضعي ثمرة بطاطس نيئة لكي تمتص الملح الزائد .

< أضيفي القليل من قشر الليمون لوصفات الحلويات أثناء تحضيرها للتخلص من رائحة البيض .

< في حالة عدم توافر كريمة لإضافتها للشوربة أو مرق اللحم يمكن إضافة خليط من اللبن والزبد .

< للتخلص من الروائح غير المحببة في الثلاجة أو الديب فريزر عليك بوضع قطعة فحم ملفوفة في شاشة داخل أحد الأدراج .

< للتأكد من صلاحية البيكنج بودر ضعي قليلا منه في ملعقة بها ماء ، فإذا حدث فوران فهو صالح للاستخدام .

< للاحتفاظ بلمعان الملاعق والشوك والسكاكين ينصح بوضع إصبع من الطباشير في الدرج الخاص بها ، فهو يساعد في امتصاص الرطوبة .

< للحفاظ على الزبدة لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة في الثلاجة بدون غطاء ، لأن الدهون سوف تتحد مع الأكسجين الموجود بالهواء فيترتب على ذلك أن تصبح الزبدة كريهة المذاق بسبب فسادها .

< لاختصار وقت الشي وحتى تنضج اللحوم سريعا يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .

< عند ضرب بياض البيض في الخلاط لاستخدامه في إعداد الكيك أو بعض أطباق الحلوى احرصي على إضافة قليل من الملح ، فهذا يساعد على جعله هشا بدرجة أكبر .

< لإزالة قشرة اللوز الخارجية بسهولة ، ضعيه في ماء ساخن لمدة تتراوح من 15 إلى 20 دقيقة .

< للاحتفاظ بالخبز طازجًا لأطول فترة ممكنة ، ضعي عودًا من الكرفس في كيس الخبز ثم أغلقيه .

< لا تخزني البطاطس بجانب البصل حتى لا تفسد سريعًا .

< استخدمي الأطباق الدائرية بدلًا من المربعة أو المستطيلة في فرن الميكرويف ، حتى يتم توزيع الحرارة بشكل جيد على كل جوانب الطبق .

ليست هناك تعليقات:

------------------------------------------------------

طلباتك أوامر

تقدرى تطلبى مننا أى حاجة إنتى عايزاها على ـــــ> akhermooda@yahoo.com

إذاعة راديو سوا - مصر